學校歷史

1897年嘉諾撒仁愛會修女秉承會祖「愛」的使命,來到香港仔這個漁村興辦學校、醫院、孤兒院和在堂區傳授教理,為貧苦大眾服務。他們建立的小型私塾是學校之前身。可惜日佔時期校舍遭破壞而終止服務。1946年戰後,修女們在本區重建了現址,採用複式全日制,招收男女漁民子弟。1957年校舍擴建成一幢三層高建築物。學校更改為一所津貼女子小學。
                   

校訓

立己立人,愛主愛世。

                   

願景及使命

我們秉承嘉諾撒仁愛女修會的教育理念,發揚基督愛的精神,為學校提供全人教育,均衡發展孩子們德、智、體、群、美、靈六育,使他們具備正確的價值觀,和睦親鄰,關懷弱小,並貢獻社會。

Vision & Mission

Following the spirit of the Canossian philisophy of education, the School aims at providing a holistic education for students to develop their moral, intellectual, physical, social, aesthetic and spiritual values, and to cultivate in them positive values so that they may show greater concern for others and may contribute to society.
                   

本年主

忠誠盡責,待人以信

                   

辦學架構

                   

班級編制

 

級別

一年級

二年級

三年級

四年級

五年級

六年級

總數

 
 

全日制班數

2

2

2

2

2

2

12

 

校歌

按此下載校歌

教學經驗

     

教師資料(包括校長)

教師人數

 

教師學歷

編制內

24

 

學歷

碩士

大學學位

教育文憑

編制外

2

 

佔全校教師人數

46%

100%

96%

     

教學經驗

 

 

 

年資

0-4年

5-9年

10年以上

     
     

佔全校教師人數

23%

19%

58%

 

 

 
 


Copyright© 嘉諾撒培德學校  版權所有,未經授權禁止複製或轉載。